avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • муки 3-4 стакана
  • яйца 2
  • кефира 1 стакан
  • растительного масла 2 ст.л.
  • соды 1 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • фарша 250 гр
  • луковицы 2

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В кефир добавить соду. Чтобы сода не чувствовалась, надо чтобы кефир был кислый.
2
Разбиваем 2 яйца и добавляем соль и сахар. Все перемешать.
3
Кефир добавить к яйцам, перемешать. И постепенно добавлять муку. Дать 2 ст.л. масла и хорошо замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
4
Готовим начинку. Так как я не люблю фарш, я использую мелко рубленое мясо, добавляем мелко порезанный лук, соль и черный перец по вкусу.
5
Разделяем тесто на несколько частей. И начинаем лепить беляши. Старайтесь середину делать потолще, а края потоньше. Выкладываем туда фарш. Собираем края теста и формируем беляш.
6
В сковороду наливании масло, столько чтобы закрывало примерно половину беляша и разогреваем его. Убавляем огонь и выкладываем беляши. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
7
Готовые беляши выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишний жир.
8
Готово. Можно есть. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1