
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся 🏃♂️
Ингредиенты
- Муки 3-4 стак.
- Яйца 2
- Кефира 1 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Для начинки:
- Фарша 250 г
- Луковицы 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кефир добавить соду. Чтобы сода не чувствовалась, надо чтобы кефир был кислый.
2
Разбиваем 2 яйца и добавляем соль и сахар. Все перемешать.
3
Кефир добавить к яйцам, перемешать. И постепенно добавлять муку. Дать 2 ст.л. масла и хорошо замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
4
Готовим начинку. Так как я не люблю фарш, я использую мелко рубленое мясо, добавляем мелко порезанный лук, соль и черный перец по вкусу.
5
Разделяем тесто на несколько частей. И начинаем лепить беляши. Старайтесь середину делать потолще, а края потоньше. Выкладываем туда фарш. Собираем края теста и формируем беляш.
6
В сковороду наливании масло, столько чтобы закрывало примерно половину беляша и разогреваем его. Убавляем огонь и выкладываем беляши. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
7
Готовые беляши выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишний жир.
8
Готово. Можно есть. Приятного аппетита.



4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)