Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#выпечка #выпечканасметане
Простое в приготовлении тесто, с которым очень удобно...
Ингредиенты
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар (для сладких пирожков - 2-3) 1-1,5 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Мука пшеничная (может понадобится чуть больше) 2 Стакана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Выкладываем сметану в миску. Сметана может быть любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее будет тесто.
2
Добавляем к сметане соль, сахар, яйцо, разрыхлитель и растительное масло.
3
И размешиваем все это в однородную массу.
4
А теперь начинаем подсыпать муку. Количество зависит от качества муки и от того, насколько жидкая у вас сметана.
5
Когда тесто уже стало густым и его тяжело мешать в миске, выкладываем на стол присыпанный мукой и продолжаем вымешивать.
6
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Из этого теста можно делать пирожки сразу, а можно оставить тесто минут на 20-30 в холодильнике, это пойдет тесту на пользу.
7
Капусту мелко шинкуем, немного соли. И на раскаленную сковороду. Тушим, добавляем немного томате ой пасты. Можно без неё. Когда начинка остынет приступаем к лепке пирожков.
8
А теперь лепим пирожки. Или булочки. У меня пирожки с капустой. Смазываем желтком и отправляем в духовку. Печём до готовности. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями