
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#выпечка #выпечканасметане
Простое в приготовлении тесто, с которым очень удобно...
Ингредиенты
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар (для сладких пирожков - 2-3) 1-1,5 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Мука пшеничная (может понадобится чуть больше) 2 Стакана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Выкладываем сметану в миску. Сметана может быть любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее будет тесто.
2
Добавляем к сметане соль, сахар, яйцо, разрыхлитель и растительное масло.
3
И размешиваем все это в однородную массу.
4
А теперь начинаем подсыпать муку. Количество зависит от качества муки и от того, насколько жидкая у вас сметана.
5
Когда тесто уже стало густым и его тяжело мешать в миске, выкладываем на стол присыпанный мукой и продолжаем вымешивать.
6
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Из этого теста можно делать пирожки сразу, а можно оставить тесто минут на 20-30 в холодильнике, это пойдет тесту на пользу.
7
Капусту мелко шинкуем, немного соли. И на раскаленную сковороду. Тушим, добавляем немного томате ой пасты. Можно без неё. Когда начинка остынет приступаем к лепке пирожков.
8
А теперь лепим пирожки. Или булочки. У меня пирожки с капустой. Смазываем желтком и отправляем в духовку. Печём до готовности. Приятного аппетита.



4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями