avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанная икра простой рецепт

Баклажанная икра простой рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈
Получилось даже очень вкусно!

Ингредиенты

  • баклажан среднего размера 1
  • помидора 3-4
  • болгарских перца 1-2
  • лук 1
  • чеснока 3-4 зубка
  • Растительн.масло
  • Соль
  • сахара 1 чайн.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Отварить 5 минут баклажан в большой воде. Выбрать его из кастрюли и дать остыть.
2
А пока остывает баклажан,нарезаем мелко лук и перец. Чеснок на тёрку натереть. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. И тоже мелко нарезать.
3
Баклажан порубить мелко широким ножом. Все нарезанные овощи перемешать. Переложить в разогретую на растит.масле сковороду.
4
Обжарить несколько минут на большом огне,помешивая. Потом добавить какую-либо помидорную смесь,или томатную пасту,долить ещё кипятка,чтобы можно было протушить. Посолить по вкусу,добавить чайную ложечку сахара. Довести до кипения и накрыть крышкой,убавить огонь. И так на среднем огне пусть потушится минут 15. Потом приоткрыть крышку,убавить огонь до самого слабого,и оставить ещё так минут на 20. Время от времени нужно помешивать. По необходимости можно чуть-чуть добавить водички из чайника.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!