Баклажанная икра простой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Получилось даже очень вкусно!
Ингредиенты
- баклажан среднего размера 1
- помидора 3-4
- болгарских перца 1-2
- лук 1
- чеснока 3-4 зубка
- Растительн.масло
- Соль
- сахара 1 чайн.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отварить 5 минут баклажан в большой воде. Выбрать его из кастрюли и дать остыть.
2
А пока остывает баклажан,нарезаем мелко лук и перец. Чеснок на тёрку натереть. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. И тоже мелко нарезать.
3
Баклажан порубить мелко широким ножом. Все нарезанные овощи перемешать. Переложить в разогретую на растит.масле сковороду.
4
Обжарить несколько минут на большом огне,помешивая. Потом добавить какую-либо помидорную смесь,или томатную пасту,долить ещё кипятка,чтобы можно было протушить. Посолить по вкусу,добавить чайную ложечку сахара. Довести до кипения и накрыть крышкой,убавить огонь. И так на среднем огне пусть потушится минут 15. Потом приоткрыть крышку,убавить огонь до самого слабого,и оставить ещё так минут на 20. Время от времени нужно помешивать. По необходимости можно чуть-чуть добавить водички из чайника.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!