Щи с чечевицей

Щи с чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гайдай
#мультиварка Давно не готовила обед в мультиварке, а сегодня решила облегчить себе...

Ингредиенты

Чечевица 80 грамм
Морковь 100 грамм
Лук 70 грамм
Куриные бёдрышки 200 грамм
Картофель 250 грамм
Капуста белокочанная 390 грамм
Помидор 65 грамм
Чеснок 8 грамм
Томатная паста 2 столовые ложки
Вода 2500 мл
Масло оливковое 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь натираем не крупной тёрке, лук режем, чеснок мелко рубим - отправляем в чашу мультиварки, в которую уже налито оливковое масло. Выставляем режим «Выпечка».
2
Делаем крестообразный разрез на помидоре и заливаем его кипятком на 1-2 мин. После очень легко с него снимаем кожицу. Мелко его нарезаем и отправляем в мультиварку.
3
Добавляем томатную пасту, 2 бёдрышка, заранее замоченную чечевицу, специи и соль, тушим минутки две. Шинкуем капусту и тоже в чашу. Отключаем режим «Выпечка».
4
Наливаем горячую кипячённую воду, крышку мультиварки закрываем и выставляем режим «Суп» (у меня он длится 1 час)👌🏼
5
Спустя 30 минут крышку открываю и добавляю порезанный кубиками картофель.
6
После сигнала, достаю из супа бёдрышки и разделываю их, затем отправляю обратно в мультиварку. Пусть супик постоит ещё минут 20, отдохнёт и настоится👍🏼
7
Приятного аппетита!😍
8
КБЖУ на 100 грамм: 32 ккал (белки - 2, жиры - 1, углеводы - 3).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!