avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние голубцы

Домашние голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Яцук

Ингредиенты

  • большая капуста 1
  • фарша(свинина+говядина) 1 кг
  • средних луковицы 4
  • крупных моркови 2
  • томатной пасты 2 ст.л
  • риса 1 стакан
  • Растительное масло
  • Соль,перец
  • Лавровый лист

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Берем капусту и ножом вырезаем основание,чтобы остались одни листья. Капусту кладем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на средний огонь варится.У нее будут отделяться листочки,их снимаем вилкой.
2
Заранее отварим рис до полу-готовности.В фарш добавляем остывший рис и специи(по вкусу).Перемешиваем.
3
Готовим подливу.Режем лук соломкой,морковь трем на терке(крупной).Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
4
Выкладываем часть лука и моркови в кастрюлю,в которой у нас будут готовиться голубцы,добавляем соль,перец и томатную пасту.Даем немного потушиться.
5
У листьев капусты вырезаем толстое основание.В мягкие листочки капусты кладем фарш,и заворачиваем.
6
Теперь укладываем голубцы в кастрюлю,на слой моркови и лука и так чередуем.После того как уложили голубцы в кастрюлю,заливаем их водой либо капустным бульоном.Добавляем лавровый лист и ставим на медленный огонь на 40 мин-1 час.
7
Голубцы готовы.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за вкусный ужин, голубцы просто супер 👍. Вы молодец 👩‍🍳💐
30 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!