Домашние голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Яцук
Ингредиенты
- большая капуста 1
- фарша(свинина+говядина) 1 кг
- средних луковицы 4
- крупных моркови 2
- томатной пасты 2 ст.л
- риса 1 стакан
- Растительное масло
- Соль,перец
- Лавровый лист
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Берем капусту и ножом вырезаем основание,чтобы остались одни листья. Капусту кладем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на средний огонь варится.У нее будут отделяться листочки,их снимаем вилкой.
2
Заранее отварим рис до полу-готовности.В фарш добавляем остывший рис и специи(по вкусу).Перемешиваем.
3
Готовим подливу.Режем лук соломкой,морковь трем на терке(крупной).Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
4
Выкладываем часть лука и моркови в кастрюлю,в которой у нас будут готовиться голубцы,добавляем соль,перец и томатную пасту.Даем немного потушиться.
5
У листьев капусты вырезаем толстое основание.В мягкие листочки капусты кладем фарш,и заворачиваем.
6
Теперь укладываем голубцы в кастрюлю,на слой моркови и лука и так чередуем.После того как уложили голубцы в кастрюлю,заливаем их водой либо капустным бульоном.Добавляем лавровый лист и ставим на медленный огонь на 40 мин-1 час.
7
Голубцы готовы.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за вкусный ужин, голубцы просто супер 👍. Вы молодец 👩🍳💐
30 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!