Суп-пюре из шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор LenaKryp
#вегетарианство #овощнойсуп
Ингредиенты
- картофеля 2 шт
- шпината 50 г
- репчатого лука 0.5 шт
- сливочного масла 20 г
- молока 3-4 ст.л
- бульона 200 г
- Яйцо (желток)
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Варим картофель с луком в подсоленной воде, в бульон добавляем веточки укропа, петрушки и лавровый лист.
2
Когда картофель будет почти готов, достаем укроп, петрушку и лавровый лист, добавляем шпинат и варим ещё 5-7 минут.
3
Варим яйцо.
4
Сливаем отвар, но не выливаем, он нам ещё пригодится 😉
5
Добавляем желток (Если вы его едите) к картофелю и шпинату, кладём масло, добавляем молоко, взбиваем все блендером. Понемногу добавляем бульон, продолжаем взбивать суп блендером до нужной консистенции.
6
Доводим суп до кипения, но не кипятим.
7
Приятного аппетита 🍵
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!