
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Соколова 🏃♂️
#голубцы #ленивыеголубцы #мультирезка
Ингредиенты
- Риса 100 г
- Капусты 500 г
- Луковица 1
- Фарша 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1/2 ч. л.
- Черный перец по вкусу
- Для соуса:
- Луковица 1
- Морковь 1
- Кетчуп
- Сметаны 200 г
- Воды 500 мл
- Лавровый 1 лист.
- Соли 1/3 ч. л.
- Черный перец по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Рис промываем, добавляем соль, заливаем кипятком и варим до готовности. Капусту нарежем мелким кубиком, складываем в миску и заливаем кипятком, закрываем крышкой и даем постоять.
2
Нарезаем луковицу, добавляем к фаршу. Добавляем готовый рис. Капусту сливаем, хорошо отжимаем. Добавляем капусту к фаршу. Разбиваем яйцо, добавляем соль,перец. Хорошо вымешиваем фарш.
3
Форму смазываем раст.маслом. Формируем котлетки-голубцы и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку на 20 минут при t° 190°.
4
Готовим соус. Луковицу нарежем, морковь натрем на терке. В миску кладем сметану, заливаем горячей водой, перемешиваем. Лук обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь,затем кетчуп.
5
Вливаем сметану с водой, солим, перчим, кладем лавровый лист, доводим до кипения и снимаем с огня. Соус готов. Достаем голубцы и заливаем соусом, ставим в духовку на 30-40 минут при t° 190°. Приятного аппетита!



4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)