avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Соколова 🏃‍♂️
#голубцы #ленивыеголубцы #мультирезка

Ингредиенты

  • Риса 100 г
  • Капусты 500 г
  • Луковица 1
  • Фарша 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Кетчуп
  • Сметаны 200 г
  • Воды 500 мл
  • Лавровый 1 лист.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Черный перец по вкусу

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Рис промываем, добавляем соль, заливаем кипятком и варим до готовности. Капусту нарежем мелким кубиком, складываем в миску и заливаем кипятком, закрываем крышкой и даем постоять.
2
Нарезаем луковицу, добавляем к фаршу. Добавляем готовый рис. Капусту сливаем, хорошо отжимаем. Добавляем капусту к фаршу. Разбиваем яйцо, добавляем соль,перец. Хорошо вымешиваем фарш.
3
Форму смазываем раст.маслом. Формируем котлетки-голубцы и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку на 20 минут при t° 190°.
4
Готовим соус. Луковицу нарежем, морковь натрем на терке. В миску кладем сметану, заливаем горячей водой, перемешиваем. Лук обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь,затем кетчуп.
5
Вливаем сметану с водой, солим, перчим, кладем лавровый лист, доводим до кипения и снимаем с огня. Соус готов. Достаем голубцы и заливаем соусом, ставим в духовку на 30-40 минут при t° 190°. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3