Шоколадный торт с морской солью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Вождаева
#деньторта
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 3
- муки 300 грамм
- сахара 200 грамм
- кефира 250 мл
- растительного масла 250 мл
- какао 50 грамм
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- соды 1 щепотка
- Крем:
- сливок 35% 300 мл
- творожного сыра 200 мл
- сахарной пудры 100 грамм
- Ганаш
- тёмного шоколада 20 грамм
- сливок 20 мл
- Начинка
- вишни без косточек 150 грамм
- Украшение
- Морская соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для бисквита смешать миксером.тесто должно получиться жидким.разлить в формы 15-18 см. выпекать каждый корж примерно 20 минут при 180 градусах.(проверяем готовность деревянной шпажкой).
2
Миксером взбить сливки с сахарной пудрой,затем добавить творожный сыр и взбивать до загустения.
3
Собрать торт слоями:корж-крем-вишня-корж...(чтобы было больше слоёв можно разрезать готовые коржи пополам,как у меня на фото).
4
Охладить торт после обмазки кремом,затем растопить шоколад со сливками и полить готовым ганашом торт по краю и в середину,распределить ножом.Посыпать крупной морской солью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!