avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт с морской солью

Шоколадный торт с морской солью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Вождаева
#деньторта

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яйца 3
  • муки 300 грамм
  • сахара 200 грамм
  • кефира 250 мл
  • растительного масла 250 мл
  • какао 50 грамм
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • соды 1 щепотка
  • Крем:
  • сливок 35% 300 мл
  • творожного сыра 200 мл
  • сахарной пудры 100 грамм
  • Ганаш
  • тёмного шоколада 20 грамм
  • сливок 20 мл
  • Начинка
  • вишни без косточек 150 грамм
  • Украшение
  • Морская соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для бисквита смешать миксером.тесто должно получиться жидким.разлить в формы 15-18 см. выпекать каждый корж примерно 20 минут при 180 градусах.(проверяем готовность деревянной шпажкой).
2
Миксером взбить сливки с сахарной пудрой,затем добавить творожный сыр и взбивать до загустения.
3
Собрать торт слоями:корж-крем-вишня-корж...(чтобы было больше слоёв можно разрезать готовые коржи пополам,как у меня на фото).
4
Охладить торт после обмазки кремом,затем растопить шоколад со сливками и полить готовым ганашом торт по краю и в середину,распределить ножом.Посыпать крупной морской солью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!