Торт морковный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vera Skorobogatova
Для тех, кто боится тортиков :) Не лишай себя счастья! Простое сочетание дает...
Ингредиенты
- яйца 2
- большая морковина 1
- сахар тростниковый (сколько хватит смелости) Дает карамельный привкус
- соли 1 ч.л.
- муки как можно меньше (чтоб тесто как сметана)
- ванилин 1-2 пакетика
- сметана грамм 100-200
- горький темный шоколад, ~ 3 дольки
- банан 1
- клубника по вкусу
- меда, необязательно 1 ч.л.
- Изюм и курага по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и солью, натереть морковь на крупной терке, соединить, перемешать.
2
Туда же изюм и порезанную курагу, если захочется.
3
Замесить с мукой, добавить ванилин. Вылить в стеклянную форму для запекания. Печь на 150 гр. До готовности.
4
Разрезать пополам, получатся 2 коржа. Повернуть вверх нижней стороной.
5
Промазать 1 корж сметаной, проложить кружочками банана. Чуть полить медом.
6
Положить сверху 2-й корж, промазать сметаной. Посыпать тертым шоколадом. Украсить клубникой. Так же кусочками шоколада и банана ~ по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями