
Шоколадный Фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Мои сластены довольны.Всем приятного аппетита 😋🍮
20минут.
4-5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Мука 45 г
- Черный шоколад 90 гр.(72%)
- Масло сливочное 100 г
- Сахарный песок 100 г
- Какао по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
- Шарик мороженого 1
- Для украшения клубника или мята
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чашу вбиваем яйца, взбиваем их в пену. В отдельной миске смешиваем шоколад с 90 граммами масла. Растапливаем его, немного остужаем, а затем тонкой струйкой вливаем в яичную смесь и постоянно перемешиваем
2
Муку заранее просеиваем и порционно вводим к яично-шоколадной смеси, затем перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
3
Формы для выпекания смазываем маслом, а затем посыпаем какао-порошком. Заливаем тесто, но недоливаем его до самого верха формочек верху, чтобы было куда подниматься, и отправляем в духовой шкаф на 7-10 минут.
4
Готовый фондан посыпаем сахарной пудрой и какао, а затем немного разламываем и украшаем клубничкой,так же можно украсить веточкой мяты или одним шариком мороженного.



4.931042
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями