avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с грибами и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с грибами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#пирог #грибы Этот пирог подойдет не только как перекус, но и как самостоятельное блюдо...
1.5 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сметана 150 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Для начинки
  • Мука 2 ст. л.
  • Сметана 200 г
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны 500 г
  • Твёрдый сыр 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриные яйца 3
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Приготовить рубленое тесто быстрее всего в комбайне или блендере: для этого в муку кладем кусочки замороженного сливочного масла. Измельчаем в крошку. Добавляем соль. Добавляем сметану,замешиваем тесто, у нас должна получиться однородная масса. Раскатываем тесто или растягиваем руками и укладываем в форму (у меня форма диаметром 28 см), формируем бортики, вилкой делаем наколы и ставим в холодильник на 10 мин. А затем в духовку на 15 мин. Обжариваем лук и грибы. Охлаждаем и выкладываем на тесто.
2
Готовим заливку. Смешиваем яйца,сметану,муку... до однородной массы. Трём сыр. Половину добавляем в заливку и перемешиваем. Заливаем яично-сметанной заливкой пирог. Верх посыпаем оставшимся сыром.Украшаем пластинками грибов.
3
Выпекаем 30 минут до готовности. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями