Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#пирог #грибы Этот пирог подойдет не только как перекус, но и как самостоятельное блюдо...
1.5 часа
6 порций

Ингредиенты

Для теста
мука 300 г
сливочное масло 150 г
сметана 150 г
соль 1 ч.л.
Для начинки
мука 2 ст.л.
сметана 200 г
соль по вкусу
шампиньоны 500 г
твёрдый сыр 200 г
лук репчатый 1 шт.
куриные яйца 3
растительное масло 1 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить рубленое тесто быстрее всего в комбайне или блендере: для этого в муку кладем кусочки замороженного сливочного масла. Измельчаем в крошку. Добавляем соль. Добавляем сметану,замешиваем тесто, у нас должна получиться однородная масса. Раскатываем тесто или растягиваем руками и укладываем в форму (у меня форма диаметром 28 см), формируем бортики, вилкой делаем наколы и ставим в холодильник на 10 мин. А затем в духовку на 15 мин. Обжариваем лук и грибы. Охлаждаем и выкладываем на тесто.
2
Готовим заливку. Смешиваем яйца,сметану,муку... до однородной массы. Трём сыр. Половину добавляем в заливку и перемешиваем. Заливаем яично-сметанной заливкой пирог. Верх посыпаем оставшимся сыром.Украшаем пластинками грибов.
3
Выпекаем 30 минут до готовности. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!