Ржано-пшеничный хлеб с жареным луком

Ржано-пшеничный хлеб с жареным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Ogai 🏃‍♂️
Из этого количества теста можно сделать порционные булочки, а так же добавить семечки...

Ингредиенты

пшеничной муки 210 гр
ржаной муки 200 гр
сухих дрожжей 1,5 ч л
луковица 1
чеснока 1 зубчик
Соль щепотка
тёплой воды 70 мл
Масло растительное 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять ржаную и пшеничную муку, перемешать с дрожжами.
2
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить, в конце добавить чеснок. Немного посолить и добавить по вкусу специи.
3
В тёплой воде развести соль и по желанию сахар, в муке сделать колодец и влить жидкость.
4
Начать ложкой замешивать тесто, добавить лук и семечки. Хорошо перемешав, замесить руками до однородности, сформировать шар и оставить на час в тёплом месте.
5
За это время тесто подросло, если делаем булочки - разделить на равные небольшие части и оставить ещё на 15 минут. Я запекала целиком при температуре 180 градусов около 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!