
Ванильные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
Воздушные, мягчайшие, ароматные булочки...
#выпечка
#выпечканадачу
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжей сухих 0,5 пак.
- Муки 2 стак.
- Молока 150 мл
- Яичных желтка 2
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 50 г
- Ванилина 1 пак.
- Для обмазки:
- Яичный желток 1
- Л.сливок 1 стак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко. Ращвести в нём дрожжи. Добавить 1-2 ст.л. муки и поставить в теплое место на 15 минут
2
Затем добавить в смесь сахар, желтки, ращмягчённое сливочное масло и ванилин.
3
Перемешать
4
Добавить муку
5
Замесить тесто. Оно долдео быть мягким, пластичным. Оставить подходить
6
Выложить тесто. Обмять и сформировать булочки. Обмазать желтком
7
Выпечь при 200 градусах минут 20
8
Готовые булочки остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой



4.851735
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями