
Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сл. масла 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Уксуса 1 ст. л.
- Молока 100 мл
- Воды 100 мл
- Крем:
- Молока 600 мл
- Сахара 200 г
- Яйца 2 шт.
- Ванил. сахар
- Крахмала 45 г
- Сл. масла 100 г
- Я ещё добавляю сливки 33% 300-500 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовление:
Мука+масло>делаем воронку, вливаем жидкие ингредиенты >замешиваем тесто. Разделить на 10-12 шариков, убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем раскатываем на пергаменте и выпекаем.
2
Крем: смешиваем сахар+яйца+крахмал+ванильн. сахар. Молоко довести до кипения, влить постепенно в яично-сахарную смесь, поставить на огонь и уваривать до загустения, добавляем сл. масло. Охлаждаем крем в холодильники, накрываем пищевой плёнкой в контакт. Затем взбиваем сливки и добавляем их в охлаждённый крем, перемешиваем аккуратно лопаткой😍
Коржи промазываем кремом, ставим тортик в холодильник для пропитки на ночь!!! Все готово приятного аппетита😍❤😘



4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)