avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон
Торт Наполеон
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юлия

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сл. масла 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Молока 100 мл
  • Воды 100 мл
  • Крем:
  • Молока 600 мл
  • Сахара 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванил. сахар
  • Крахмала 45 г
  • Сл. масла 100 г
  • Я ещё добавляю сливки 33% 300-500 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Приготовление: Мука+масло>делаем воронку, вливаем жидкие ингредиенты >замешиваем тесто. Разделить на 10-12 шариков, убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем раскатываем на пергаменте и выпекаем.
2
Крем: смешиваем сахар+яйца+крахмал+ванильн. сахар. Молоко довести до кипения, влить постепенно в яично-сахарную смесь, поставить на огонь и уваривать до загустения, добавляем сл. масло. Охлаждаем крем в холодильники, накрываем пищевой плёнкой в контакт. Затем взбиваем сливки и добавляем их в охлаждённый крем, перемешиваем аккуратно лопаткой😍 Коржи промазываем кремом, ставим тортик в холодильник для пропитки на ночь!!! Все готово приятного аппетита😍❤😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1