Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор oksana_kom
#вегетарианство
#овощнаязапеканка
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- болгарского перца 2 шт.
- лук 1 шт.
- чеснока 3 зубчика
- Зелень
- Растительное масло
- томатной пасты 2 ст. л.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Кабачки, баклажаны нарезать кольцами.
2
Баклажаны посолить, дать постоять, слить горькую жидкость. Помидоры ошпарить кипятком снять кожицу. 2 помидора назрезать кольцами. Перец, лук и помидор нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить.
3
Для соуса на масле обжарить мелко нарезанные овощи, добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок.
4
На дно формы для запекания вылить половину соуса. Выложить овощи, чередуя кольцо баклажана, кабачок и помидор. Вылить остаток соуса. Посолить, поперчить.
5
Запекать под фольгой на 180-200 гр. 40-60 мин. Посыпать зеленью.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями