
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Амплеева (Георгадзе)
Рататуй
Ингредиенты
- Кабачок 500 г
- Баклажан 500 г
- Помидоры 3
- Морковки 2
- Луковица 1
- Чеснока 5 зуб.
- Болгарский перец 1
- Розмарин, базилик, соль, перец, масло растительное
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук, перец, 3 зубчика чеснока и базилик мелко покрошить, с одного помидора снять кожицу и тоже мелко покрошить. Морковку натереть на терке.
2
Лук обжарить на растительном масле до полупрозрачности, добавить морковь и перец, жарить до полуготовности. Добавить помидор и тушить 10 мин.
3
Затем снять с огня, добавить чеснок и базилик, посолить, поперчить. Овощи блендировать до состояния пюре. Это соус.
4
Кабачок, баклажан и помидор нарезать тонкими кружками. Соус вылить в форму для запекания, уложить в форму на соус овощи, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху овощей положить две веточки розмарина, чеснок порезанный.
5
Накрыть форму фольгой и в духовку, разогретую до 180 градусов на один час.



4.792172
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)