Чесночно - сливовая приправа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Замечательная приправа из сливы и чеснока. В меру острая, очень ароматная, она...
выход около 800 мл
Ингредиенты
- чеснока 300 г
- спелой сливы (у меня уж очень спелая))), 1 кг
- тмина 10 г
- молотого кориандра 5-7 г
- растительного масла 100 мл
- сахара 100 г
- соли 15-20 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сливы освободить от косточек, засыпать сахаром и солью, оставить до появления сока.
Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут.
Горячую массу протереть (я использовала комбайн).
Добавить в сливовое пюре пропущенный через мясорубку или измельченный в блендере чеснок.
2
Семена тмина завязать в марлю и положить в соус.
Добавить кориандр, масло и тщательно перемешать.
Поварить на маленьком огне еще 7-10 минут, вытащить мешочек с тмином.
Разложить приправу в стерилизованные маленькие баночки (у меня по 120 мл) и закатать.
Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!