Икра баклажанная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#заготовки #ассортиназиму
Ингредиенты
- баклажанов 1 кг
- помидоров 800 г
- болгарского перца 600 г
- моркови 400 г
- луковицы 2
- соль По вкусу
- сахар По вкусу
- уксуса 9% 1 ст.л.
- чёрного молотого перца Щепотка
- лавровых листа 3
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать овощи, морковь натереть на тёрке для корейской морковки.
2
3
Налить в сковороду немного подсолнечного масла, высыпать в него нарезанный лук, посолить, обжарить до золотистого цвета и выложить в посуду, в которой будет готовиться икра. Постараться, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде, а не в луке.
4
Подлить в сковороду немного подсолнечного масла, выложить морковь, посолить и обжарить до мягкости. Затем выложить к обжаренному луку, стараясь, чтобы масла попало туда как можно меньше. Перемешать.
5
То же самое проделать с болгарским перцем.
6
Обжарить по частям баклажаны, выложить к остальным обжаренным овощам.
7
8
Последними обжарить помидоры, доведя вкус до желаемого с помощью соли и сахара.
9
Когда все овощи будут обжарены по отдельности, хорошо их перемешать, добавить чёрный молотый перец, лавровый лист, поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Затем влить уксус, перемешать и кипятить ещё 10 минут. Закрыть в заранее подготовленные банки. Перевернуть их, укутать и подождать, пока остынут.
10
Очень вкусная овощная икра будет зимой очень кстати.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!