Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана🏃🏼♂️
Ингредиенты
- Соус:
- оливкового масла 1 ст.л
- чеснока 1 зубчик
- протертых томатов 500 г
- Рататуй
- баклажана 2
- кабачка 2
- сладкий перец 1
- большой помидор 1
- Специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны и кабачки кружочками толщиной 1-2 мм, посолить и дать постоять, чтобы убрать горечь с баклажанов.
2
Делаем соус: в кастрюльке обжариваем чеснок на оливковом масле, добавляем томаты и специи, даём закипеть и выключаем.
3
В форму наливаем немного соуса, укладываем овощи поочерёдно кабачок+ баклажан+перец+помидор. Укладывать пока не заполнится форма. Заливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и в духовку на 35-40 мин на 180*.
4
За 15 мин снять фольгу и посыпать натертым сыром. В конце добавить любимую зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями