
Торт пломбир без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Белозёрова
#деньторта
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 70 г
- Для крема:
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 2 шт.
- Сметаны (20%-30%) 500 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Сахара 150 г
- Ванильного сахара (10-12 грамм) 1 пак.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Торт будет без выпечки, но для его коржей надо сделать песочную крошку, которую готовлю на сковороде. Для этого масло комнатной температуры перетираем с мукой и сахаром. Перетертая крошка должна быть мелкой. Крошку обжариваю в сковороде небольшими порциями. До зарумянивания, помешивая лопаткой.
2
Пломбир готовится не сложно. В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем крахмал, ванильный сахар, сахар, сметану. Все перемешиваем венчиком. Ставим на водяную баню и помешивая увариваем до загустения. Снимаем с плиты. Даем остыть и вводим масло комнатной температуры. Взбиваем все до пышности и однородности.
3
Собирать торт просто. Я делаю это в глубокой чашке. Можно в разъемной форме, у меня ее нет. Высыпаем на дно крошку, затем крем, потом крошку, крем и т.д. верх покрыт кремом. Даем настояться ночь в холодильнике.



4.99551
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)