Томатный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Очень лёгкий суп для лета!
Ингредиенты
- спелых помидор 5 шт
- луковица 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 2 столовые ложки
- Зелень
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Застилаем противень фольгой, разогреваем духовку до 180 градусов. Овощи моем и чистим. Помидоры разрезаем на 4-8 частей, луковицу на четвертинки, зубчики чеснока оставляем целыми.
2
Смазываем застеленный противень маслом. Выкладываем нарезанные овощи, слегка посыпаем солью и поливаем оставшимся маслом и запекаем в духовке 25 минут.
3
Затем вынимаем противень, перекладываем овощи в сотейник вместе с образовавшимся соком и доливаем ещё стакан кипятка. Тушим на слабом огне 20 минут.
4
Измельчаем содержимое кастрюли блендером. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Добавляем зелень. Подаем украсив базиликом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями