Йогуртовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
#домашняявкусняшка #простойтортик
Когда хочется чего-то вкусненького...
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо 4-5 шт
- сахар 200 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л
- Прослойка:
- йогурт фруктовый или ягодный 400-600 г
- Для пропитки:
- сироп, сок или обычный чай сладкий
- Для украшения :
- Клубника/банан
- кондитерская посыпка/тёртый шоколад
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо взбить. Противень или форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Поставить в разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут. Затем вынуть бисквит и охладить на решётке. Затем завернуть в плёнку или пакет отправить в холодильник на 12 часов.
2
Охлаждённый бисквит делим на коржи,каждый корж пропитываем сиропом/соком/чаем сладким (у меня сироп 100 мл воды, 150 гр сахара,1 стол.лож коньяка), затем промазываем йогуртом,прокладываем нарезанной клубникой,можно заменить на банан или использовать и то и другое.Сверху покрыть йогуртом,украсить клубникой и кондитерской посыпкой или тёртым шоколадом. Приятного чаепития!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!