
Торт медовый Ангарский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Молошник 🏃🏻♀️
#деньторта
#выпечка
Я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необычный...
Ингредиенты
- сливочное масло (маргарин) 150 г
- яйца 2
- сахара (1 для крема-1 для тесто) 2 ст
- соды 1 чл
- муки 2 ст
- сметаны 400 г
- мёда 2 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кастрюльку кладем масло (у меня маргарин, с ним ничуть не хуже), сахар (1 стакан) и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, до кипения. Как только начало закипать, добавляем соду. Масса тут же начнет кипеть, шипеть и пузыриться))). Активно перемешиваем, буквально 10 секунд, все превратилось в пену, снимаем с огня.
2
Ждем, когда содержимое кастрюльки остынет, для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой. Получаем нечто, похожее на карамель, обалденно пахнущее и аппетитное. Вмешиваем яйца по одному, затем муку.
3
Получаем вязкое тесто, достаточно густое. Половину теста размазываем по смазанному противню. Лучше подложить пекарскую бумагу или антипригарный коврик.
Выпекаем в нагретой до 180° духовке. Корж тонкий, печется быстро, 10-12 мин. Готовый корж разрезаем пополам.То же самое проделываем со второй половиной теста.
4
Пока коржи остывают, делаем сметанный крем (сметану взбить с сахаром). Крем, конечно, можно использовать любой,это хорошо пропитывает коржи и приятную кислинку добавляет. Коржи складываем один на другой, обрезаем, чтоб были ровненькие и одинаковые. Обрезки растолочь и использовать для посыпки. Собираем тортик, промазывая коржи кремом, если есть желание - украшаем.



4.792140
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями