
Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#вокругсвета #греческаякухня #фотограф #оформитель #активист #рецептыдиабетикам...
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Кабачка 2
- Говяжьего фарша 600 г
- Луковица 1
- Сыра 100 г
- Томатной пасты или сока 2-3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Специи по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помыть и очистить от кожуры баклажаны и кабачки, разрезать их вдоль на тонкие полоски присыпать солью и пусть немного полежат.
2
Готовим фарш: на сковороде обжарить лук, выложить фарш и перемешать, добавить соль, перец, специи, и томат. Еще раз перемешать и немного потушить.
3
Собираем мусаку: выложить слой баклажан, слой фарша, присыпать сыром, далее слой кабачков, слой фарша, присыпать сыром и так несколько слоев.
4
Форму с заготовкой накрыть фольгой. Ставим в разогретую до 180` духовку на 35-40 мин. Достаем мусаку их духовки и снимаем фольгу, сверху засыпаем сыром, ставим обратно на 5-10 минут, чтобы расплавился сыр. Все готово!
5
Достаем из духовки, нарезаем порционно и наслаждаемся. Приятного аппетита!



4.96784
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями