Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#вокругсвета #греческаякухня #фотограф #оформитель #активист #рецептыдиабетикам...
Ингредиенты
- баклажана 2
- кабачка 2
- говяжьего фарша 600 гр.
- луковица 1
- Сыра 100 гр.
- томатной пасты или сока 2-3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- специи по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помыть и очистить от кожуры баклажаны и кабачки, разрезать их вдоль на тонкие полоски присыпать солью и пусть немного полежат.
2
Готовим фарш: на сковороде обжарить лук, выложить фарш и перемешать, добавить соль, перец, специи, и томат. Еще раз перемешать и немного потушить.
3
Собираем мусаку: выложить слой баклажан, слой фарша, присыпать сыром, далее слой кабачков, слой фарша, присыпать сыром и так несколько слоев.
4
Форму с заготовкой накрыть фольгой. Ставим в разогретую до 180` духовку на 35-40 мин. Достаем мусаку их духовки и снимаем фольгу, сверху засыпаем сыром, ставим обратно на 5-10 минут, чтобы расплавился сыр. Все готово!
5
Достаем из духовки, нарезаем порционно и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!