ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 🏃‍♂️
#торт #деньторта

Ингредиенты

  • Коржи
  • 🍯яйца 2
  • 🍯сахара стакан
  • 🍯сливочного масла 50 гр
  • 🍯мёда 2 ст л
  • 🍯соды 2 ч л
  • 🍯муки ~2,5 стакана
  • Крем
  • 🍯яйца 2
  • 🍯сахара 2 стакана
  • 🍯муки 3 ст л
  • 🍯масла сливочного 350 гр
  • 🍯молока 500 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, кладём масло, мёд, соду и греем на огне до карамельного цвета, снимаем с огня и просеиваем муку. Тесто должно отлипать от рук, похожим на пластилин. Делим тесто на 8-9 равных шарика. Раскатываем коржи, сразу обрезайте по форме, после выпечки это уже не получится! Выпекаем коржи в разогретой духовке (180 градусов) минут 7-10! Следите!!!! Коржи пекутся быстро, не пересушите! Также выпекайте обрезки теста, пригодится для посыпаем.
2
Готовим крем. Яйца с сахаром перемешиваем, добавляем масло, ставим на огонь, постоянно помешивая, просеять муку, варить до густоты, разбавить крем молоком, ещё немного приварить. Дать остыть крему. Формируем торт. Каждый корж, кладя друг на друга, смазываем кремом. Обрезки теста, перемалываем в блендере. Этой крошкой посыпаем торт. По желанию, можете украсить торт ягодой. Оставить торт в холодильнике на 8 часов для пропитки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!