
Медовик с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 🏃♂️
#торт #деньторта
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коржи
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Мёда 2 ст. л.
- Соды 2 ч. л.
- Муки ~2,5 1 стак.
- Крем
- Яйца 2
- Сахара 2 стак.
- Муки 3 ст. л.
- Масла сливочного 350 г
- Молока 500 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, кладём масло, мёд, соду и греем на огне до карамельного цвета, снимаем с огня и просеиваем муку. Тесто должно отлипать от рук, похожим на пластилин. Делим тесто на 8-9 равных шарика. Раскатываем коржи, сразу обрезайте по форме, после выпечки это уже не получится! Выпекаем коржи в разогретой духовке (180 градусов) минут 7-10! Следите!!!! Коржи пекутся быстро, не пересушите! Также выпекайте обрезки теста, пригодится для посыпаем.
2
Готовим крем. Яйца с сахаром перемешиваем, добавляем масло, ставим на огонь, постоянно помешивая, просеять муку, варить до густоты, разбавить крем молоком, ещё немного приварить. Дать остыть крему.
Формируем торт. Каждый корж, кладя друг на друга, смазываем кремом. Обрезки теста, перемалываем в блендере. Этой крошкой посыпаем торт. По желанию, можете украсить торт ягодой. Оставить торт в холодильнике на 8 часов для пропитки!



4.97695
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями