Нежный «Шифоновый медовик»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Калинина
Этот #торт стал любимцем в нашей семье.Тающие во рту,ароматные коржи. #деньторта #медовик
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сахара 100 грамм
- мёда 60 грамм
- растительного масла 50 грамм
- соды 2 чайные ложки
- муки 350 грамм
- Для крема:
- жирной сметаны 300 грамм
- варёной сгущенки 300 грамм
- сливочного масла (можно не добавлять,если сметана густая и хорошо поддаётся взбиванию) 50 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В сотейнике слегка взбить венчиком сахар с яйцами.
2
Добавить масло и мёд и поставить на водяную баню.Хорошо размешать,дождаться,когда смесь станет горячей,добавить соду.Продолжать мешать.Через 10-15 секунд смесь загустеет и станет пышной.
3
Добавить в горячую смесь 250 грамм муки и хорошо размешивая,заваривать 2-3 минуты.Снять с огня.
4
Оставшиеся 100 г муки высыпать на пергамент,переложить туда горячее тесто.Быстро замесить упругое,слегка липкое тесто.
5
Пока тесто ещё тёплое,раскатать его в коржи.Для этого нарезать тесто на кусочки около 50 г, раскатать в тонкие, круглые,прозрачные пласты.Наколоть из вилкой.
6
Выпекать в духовке при 180 градусов до зарумянивания коржа.Корж готовится очень быстро (3-5 минут). Будьте внимательны!
7
Пока коржи горячие,вырежьте с помощью кольца круг.Обрезки сохранить.
8
Готовим крем:взбиваем сгущёнку и сметану и убираем крем в холодильник на 1-2 часа.
9
Каждый корж прослоим кремом (2-3 ст. ложки крема на корж).Затем посыпаем торт измельчёнными обрезками.Убираем для пропитки минимум на 3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!