Прибалтийский холодный свекольный суп

Прибалтийский холодный свекольный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ganna Naumova
Впервые его попробовала в Латвии,его готовят там все,и почти в каждом ресторане он есть
5

Ингредиенты

варёной сладкой свеклы 500 гр
свежего огурца 250 гр
зел.лука 1 Пучок
кефира 1 л.
Вода
соль,перец,сухая приправа "магги" по вкусу
уксус 9% 2 сто л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу и огурец потереть на крупной тёрке. Зел.лук измельчить и растереть с 0,5ч.л.соли.
2
Все сложить в кастрюлю(у меня 3-х литровая),залить кефиром и добавить холодной воды до краев. Добавить зелень любую,1 ст.л. сухой приправы "магги",перец, 2 ст.л.у ксуса(замените лимонной кислотой, если что). Соль по вкусу. Поставить в холодильник на час. Суп получается гуще окрошки и спасает в жару. Приятного...
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Его там именно так и называют - бурачковый,не свекольный 😉
18 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!