
Прибалтийский холодный свекольный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ganna Naumova
Впервые его попробовала в Латвии,его готовят там все,и почти в каждом ресторане он есть
Ингредиенты
- Варёной сладкой свеклы 500 г
- Свежего огурца 250 г
- Зел. лука 1 пуч.
- Кефира 1 л
- Вода
- Соль,перец,сухая приправа "магги" по вкусу
- Уксус 9% 2 сто л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свеклу и огурец потереть на крупной тёрке. Зел.лук измельчить и растереть с 0,5ч.л.соли.
2
Все сложить в кастрюлю(у меня 3-х литровая),залить кефиром и добавить холодной воды до краев. Добавить зелень любую,1 ст.л. сухой приправы "магги",перец, 2 ст.л.у ксуса(замените лимонной кислотой, если что). Соль по вкусу. Поставить в холодильник на час. Суп получается гуще окрошки и спасает в жару. Приятного...



4.82132
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)