Торт «ленинградский»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#деньторта
8
Ингредиенты
муки 300 грамм
сливочного масла 300 грамм
сахарной пудры 125 грамм
яйцо 1 шт
разрыхлителя 1 ч.л.
сахара 115 грамм
желток 1 шт
молока 75 мл
коньяка 1 ст.л.
ванильный сахар 10 грамм
какао 15 грамм
орехи По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста взбиваем 175 грамм сливочного масла, сахарную пудру, яйцо и разрыхлитель до однородной массы.
2
Добавляем аккуратно муку и замешиваем тесто.
3
Делим тесто на равные части, раскатываем круг или квадрат и на 15 минут кладем в морозильную камеру каждый пласт.
4
Слегка подмерзшие коржи отправляем в духовку и запекаем 10-12 минут при 200 С.
5
Затем готовим крем - смешиваем молоко и желток до однородной массы, добавляем сахар, на медленном огне доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты до консистенции сгущенки.
6
Оставляем остывать, параллельно взбиваем масло до посветления, затем добавляем сахарную пудру и, продолжая взбивать, понемногу вводим остывшую массу.
7
Когда крем будет практически однородным, добавляем в него коньяк.
8
Затем 2 ст.л. крема отставляем, а в оставшийся крем добавляем какао и хорошо взбиваем.
9
Собираем торт пересыпая слои орехами по вкусу.
10
Снаружи торт обмазываю сливным кремом без какао и украшаем цветами и заспиртованными вишнями 🙈
11
Приятного чаепития!!!
4.831822
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!