Торт «ленинградский»

Торт «ленинградский»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#деньторта
8

Ингредиенты

муки 300 грамм
сливочного масла 300 грамм
сахарной пудры 125 грамм
яйцо 1 шт
разрыхлителя 1 ч.л.
сахара 115 грамм
желток 1 шт
молока 75 мл
коньяка 1 ст.л.
ванильный сахар 10 грамм
какао 15 грамм
орехи По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста взбиваем 175 грамм сливочного масла, сахарную пудру, яйцо и разрыхлитель до однородной массы.
2
Добавляем аккуратно муку и замешиваем тесто.
3
Делим тесто на равные части, раскатываем круг или квадрат и на 15 минут кладем в морозильную камеру каждый пласт.
4
Слегка подмерзшие коржи отправляем в духовку и запекаем 10-12 минут при 200 С.
5
Затем готовим крем - смешиваем молоко и желток до однородной массы, добавляем сахар, на медленном огне доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты до консистенции сгущенки.
6
Оставляем остывать, параллельно взбиваем масло до посветления, затем добавляем сахарную пудру и, продолжая взбивать, понемногу вводим остывшую массу.
7
Когда крем будет практически однородным, добавляем в него коньяк.
8
Затем 2 ст.л. крема отставляем, а в оставшийся крем добавляем какао и хорошо взбиваем.
9
Собираем торт пересыпая слои орехами по вкусу.
10
Снаружи торт обмазываю сливным кремом без какао и украшаем цветами и заспиртованными вишнями 🙈
11
Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!