avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristi_food
#красный 🍅❤️

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Крупных помидора 2 шт.
  • Красных болгарских перца 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Оливковое масло
  • Зелень, травы по вкусу
  • Соль/перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Запечь перцы в разогретой до 200° духовке 20 минут. Остудить и завернуть их в пластиковый пакет на 30 минут. Затем очистить перцы от кожицы и семян, нарезать.
2
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости, добавить помидоры, обжарить, добавить подготовленные перцы. Тушить смесь в течение 5 минут. Посолить смесь и пробить блендером до однородного состояния. Выложить соус на дно формы для выпекания.
3
Овощи нарезать кружочками. Выложить поочередно поверх соуса. Чеснок измельчить, добавить нашинкованную зелень, посолить по вкусу, добавить оливковое масло, смешать и полить этой смесью овощи.
4
Запекать рататуй в разогретой до 200° духовке 20 минут, накрыв фольгой и 10 минут без фольги.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1