Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristi_food
#красный 🍅❤️
Ингредиенты
- баклажан 2 шт
- цукини 2 шт
- крупных помидора 2 шт
- красных болгарских перца 2 шт
- луковица 1 шт
- чеснока 1 зубчик
- Оливковое масло
- Зелень, травы по вкусу
- Соль/перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Запечь перцы в разогретой до 200° духовке 20 минут. Остудить и завернуть их в пластиковый пакет на 30 минут. Затем очистить перцы от кожицы и семян, нарезать.
2
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости, добавить помидоры, обжарить, добавить подготовленные перцы. Тушить смесь в течение 5 минут. Посолить смесь и пробить блендером до однородного состояния. Выложить соус на дно формы для выпекания.
3
Овощи нарезать кружочками. Выложить поочередно поверх соуса. Чеснок измельчить, добавить нашинкованную зелень, посолить по вкусу, добавить оливковое масло, смешать и полить этой смесью овощи.
4
Запекать рататуй в разогретой до 200° духовке 20 минут, накрыв фольгой и 10 минут без фольги.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1