avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristi_food
#красный 🍅❤️

Ингредиенты

  • баклажан 2 шт
  • цукини 2 шт
  • крупных помидора 2 шт
  • красных болгарских перца 2 шт
  • луковица 1 шт
  • чеснока 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Зелень, травы по вкусу
  • Соль/перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Запечь перцы в разогретой до 200° духовке 20 минут. Остудить и завернуть их в пластиковый пакет на 30 минут. Затем очистить перцы от кожицы и семян, нарезать.
2
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости, добавить помидоры, обжарить, добавить подготовленные перцы. Тушить смесь в течение 5 минут. Посолить смесь и пробить блендером до однородного состояния. Выложить соус на дно формы для выпекания.
3
Овощи нарезать кружочками. Выложить поочередно поверх соуса. Чеснок измельчить, добавить нашинкованную зелень, посолить по вкусу, добавить оливковое масло, смешать и полить этой смесью овощи.
4
Запекать рататуй в разогретой до 200° духовке 20 минут, накрыв фольгой и 10 минут без фольги.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень красивый рецепт, такой красочный и яркий👍
12 ноября 2020 г.
Ответить