
Торт Малинка со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тахмина Сигова
Быстрый, нежный тортик! Малину можно заменить на любые другие ягоды))))
Ингредиенты
- Яйца 5 шт.
- Сахар 1 стак.
- Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
- Ванилин/ван. сахар
- Мука 1 стак.
- Сливки 33% 400 мл
- Сах. пудра 150 г
- Малина свежая или замороженная ~300 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем соду гашеную и ванилин. Снова взбиваем. В миску с яичной смесью всыпаем просеянную (!!) муку и лопаткой аккуратно перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку до 180° на 25-30 минут.
2
Сливки, обязательно охлажденные, взбиваем миксером, добавляя понемногу сахарную пудру, до кремообразного состояния.
3
Бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Нижний корж (для сочности можно пропитать сахарным сиропом) смазываем кремом, укладываем немного ягод, кладем второй корж, также смазываем кремом. Оставляем в холодильнике на час. Потом сверху украшаем кремом, я делала через кондитерский мешок, и ягодами. Если еще постоит в холодильнике, лучше пропитается. Приятного аппетита)))



4.911211
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)