Огурцы маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🏃♂️
👍
Ингредиенты
- огурцов 1.5-2 кг
- соли 1 ст.л.
- сахара 0,5 ст.л
- лимонной кислоты 0,5 ч.л.
- чеснока 1 зубчик
- лавровый лист 1 шт.
- Зонтик укропа
- горошка чёрного перца 2-3 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа!
2
Промыть под проточной водой и срезать "жопки".
3
На дно 1,5 литровой банки уложить перец,укроп,чеснок,лавровый лист, а затем плотно укладываем огурчики!
4
Засыпать соль,сахар,лимонку И залить чистой, водой(у меня из фильтра) до верха.Накрыть крышкой,поставить банку в кастрюлю и наполнить её водой,до плечиков банки! Как вода в кастрюли закипит 10 мин.стерилизуем и закатываем!
5
Укутать банки на сутки,после чего убрать в место хранения консервации!
6
PS: банки и крышки никогда не стерилизую!просто заранее мою,переворачиваю горлышком вниз и они стоят и ждут своего часа!😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями