
Жульен с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Василенко
#французскаякухня #грибы
5-6 порций
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 2 шт.
- Шампиньоны 350 г
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Вода 1 стак.
- Мускатный орех
- Соль
- Сыр 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриную грудку нарезать соломкой, обжарить немного на масле. Слегка присолить. Выложить на дно формы или кокотниц.
2
Лук мелко нарезать, грибы нарезать тонкими пластинами, вместе обжарить. Немного посолить. Выложить сверху мяса.
3
Для соуса растопить сливочное масло, высыпать муку, немного обжарить хорошо перемешивая, добавить воду или молоко и сметану, хорошо перемешивать, то бы не образовались комки. Добавить соль и щепотку молотого мускатного ореха.
4
Залить соусом мясо с грибами и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180°С 10-15 минут.



4.821973
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями