Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пермякова
Огурчики получаются хрустящие и остренькие))
Ингредиенты
- Огурцы
- Листья чёрной смородины
- Вишневые листочки
- Черешки хрена (не листья)
- Чеснок
- Стручки острого красного переца
- Укроп зонтик
- Уксус 9% 30-35 мл. на 1 литр. банку
- Для маринада (на 1 литр воды) :
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 2 ст. ложки
- Лавр. лист 2-3 шт
- Перец душистый
- Перец чёрный горшек
- Можно добавить и другие специи по вашему вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для консервации берём огурцы только засолочного сорта. Огурцы промываем, срезаем кончики, заливаем чистой холодной водой на 1-2 часа (не дольше). Воду сливаем, ещё раз промываем огурцы.
2
В подготовленные, стерилизованные банки раскладываем специи. На 1 литр. банку берём 2 листика чёрной смородины, 2-3 вишневых листочка, 1-2 черешка хрена (лист не кладём, только сам стебель), 2-3 зубчика чеснока, кусочек красного острого перца (по желанию), 1-2 зонтика укропа.
3
Далее плотненько, но без насилия, укладываем огурцы. Если огурец не влазит в банку, то можно его порезать как вам удобно.
4
Далее делаем две заливки чистым крутым кипятком (не маринадом), чтобы хорошо прогреть огурцы и специи. Делаем это так: Аккуратно заливаем огурцы в 1-й раз, накрываем крышкой на 2-3 минуты. Сливаем. Опять заливаем кипятком на 5-7 минут.
5
Пока огурцы прогреваются, делаем маринад. В воду(на 1 литр. банку брала примерно 600-700 мл. воды для маринада, пусть лучше останется, чем не хватит) добавляем соль, сахар, лавр. лист, перец душистый и горошком. Можно добавить и другие специи по вашему вкусу. Доводим до кипения, варим 3-4 минуты.
6
Сливаем воду с наших огурцов, добавляем уксус прямо в банку и сразу же заливаем кипящим маринадом. После заливки маринада, даём постоять без крышки 1-2 мин., чтобы вышел воздух, а затем закатываем. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Не накрываем!
7
Всем приятных и удачных заготовок! 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями