Рагу овощное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Регина
#рагуовощное #рагу #рецепты #вкусноерагу #рецептрагу
4-6 порций
Ингредиенты
- картофеля 1 кг.
- большая луковица 1
- моркови 2
- салатный перец 1
- кабачок 1
- помидора 2
- Соль,перец по вкусу
- Зелень
- Растительное масло
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем к нему мелко порезанную или потертую на крупной терке морковь. Для овощного рагу с картошкой мне больше нравится второй вариант. Тушим морковь до полу-готовности.
2
Затем добавляем порезанный салатный перец, который тоже немного обжариваем вместе с овощами.
3
Дальше можно поступить двумя способами. Картофель можно обжарить до полу-готовности отдельно, тогда овощное рагу получается с цельной картошечкой, а не с разваренной.
4
Но мне больше по вкусу, когда картошка получается разваренная, а юшка густая. В этом случае тушим картошку вместе с овощами без предварительного обжаривания.
5
Соединяем тушеные овощи и картошку и добавляем нарезанный кубиками кабачок.
6
Последними добавляем потертые на крупную терку помидоры. Можно заменить их томатным соусом, томат паста не желательна. Добавляем немного воды, чтобы та слегка покрывала картофель. Солим.
7
Тушим все овощи под крышкой 20-25 минут. Время от времени мешаем рагу. За пару минут до окончания кладем мелко порубленную зелень, специи, также можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
8
Выключаем огонь. Обязательно даем хотя бы полчаса, чтобы наше рагу с картошкой немного настоялось.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями