Полтавские вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Хлопцева🏃♂️
Вареники с вишней обязательное блюдо августа-сентября,когда у нас она поспевает....
75 шт
Ингредиенты
- кефира 0.5 л
- яйцо 1
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- соды 1 ст.л.
- муки 5 стаканов
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соединяем соль,соду с мукой, перемешиваем.
2
Яйцо растираем с сахаром и выливаем в мучную смесь.
3
Выливаем тонкой струйкой кефир и замешиваем тесто. Даем ему постоять 30 минут,накрыв полотенцем.
4
5
Раскатываем лепешечки и укладываем на каждую по три вишенки и 1/2 ч.л. сахара,тщательно "закрываем"край и варим в подсоленной воде. Когда всплывут,ждём минутку и вынимаем шумовкой. Вареники получаются пышные и вкусные!Приятного аппетита!
6
Дополнение-очень вкусно шлепаем,если у вас осталась вишня без косточек,не поленитесь,добавьте в нее сахар и полейте этой смесью сварившиеся вареники или ешьте со сметаной(как у меня в этот раз).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!