
Пирог Жульен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Аппетитный и сытный пирог для любителей жульена! Хорош как для ужина, так и для завтрака.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Молока 7 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Луковица 1
- Куриной грудки 300 г
- Шампиньонов 300 г
- Сыра 300 г
- Для соуса:
- Сливочного масла 25 г
- Муки 5 ч. л.
- Молока 150 мл
- Соли 1/4 ч. л.
- Мускатного ореха 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем соль и перемешиваем. Холодное масло трем в миску с мукой на крупной тёрке периодически помешивая для равномерного распределения масла. Тщательно перемешав получившуюся крошку добавляем холодное молоко и замешиваем тесто. Раскатываем тесто под нужную форму, плюс несколько сантиметров для бортиков. Выкладываем раскатанное тесто в разъёмную форму формируя бортики. Накалываем вилкой тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Начинка. Чистим и мелко рубим лук. Куриную грудку моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Грибы моем и нарезаем не толстыми пластинками. На сковороде с растительным маслом на среднем огне обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем к нему курицу и грибы, солим/перчим и обжариваем до выпаривания воды.
3
Соус. В сотейнике на слабом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и интенсивно и тщательно перемешиваем. Добавляем оставшиеся ингредиенты - молоко, соль и мускатный орех, все тщательно перемешиваем. Варим соус постоянно помешивая еще 3-5 минут пока не начнет загустевать, потом снимаем с огня и даем немного остыть.
4
Через 30 минут достаем из холодильника форму с тестом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
5
На остывающую сковороду к начинке добавляем 100 гр натертого сыра и соус, все тщательно перемешиваем.
6
Собираем пирог. В форму с выпеченным тестом укладываем начинку, сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром и кунжутом. Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
7
Подаем пирог немного остывшим. Пирог хорош как для ужина, так и для завтрака с кофе/чаем. Приятного аппетита!



4.99581
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями