Пирог Жульен

Пирог Жульен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Аппетитный и сытный пирог для любителей жульена! Хорош как для ужина, так и для завтрака.
2

Ингредиенты

Для теста:
муки 200 гр
сливочного масла 100 гр
молока 7 ст/л
соли 1/2 ч/л
Для начинки:
луковица 1
куриной грудки 300 гр
шампиньонов 300 гр
сыра 300 гр
Для соуса:
сливочного масла 25 гр
муки 5 ч/л
молока 150 мл
соли 1/4 ч/л
мускатного ореха 1/4 ч/л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем соль и перемешиваем. Холодное масло трем в миску с мукой на крупной тёрке периодически помешивая для равномерного распределения масла. Тщательно перемешав получившуюся крошку добавляем холодное молоко и замешиваем тесто. Раскатываем тесто под нужную форму, плюс несколько сантиметров для бортиков. Выкладываем раскатанное тесто в разъёмную форму формируя бортики. Накалываем вилкой тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Начинка. Чистим и мелко рубим лук. Куриную грудку моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Грибы моем и нарезаем не толстыми пластинками. На сковороде с растительным маслом на среднем огне обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем к нему курицу и грибы, солим/перчим и обжариваем до выпаривания воды.
3
Соус. В сотейнике на слабом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и интенсивно и тщательно перемешиваем. Добавляем оставшиеся ингредиенты - молоко, соль и мускатный орех, все тщательно перемешиваем. Варим соус постоянно помешивая еще 3-5 минут пока не начнет загустевать, потом снимаем с огня и даем немного остыть.
4
Через 30 минут достаем из холодильника форму с тестом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
5
На остывающую сковороду к начинке добавляем 100 гр натертого сыра и соус, все тщательно перемешиваем.
6
Собираем пирог. В форму с выпеченным тестом укладываем начинку, сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром и кунжутом. Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
7
Подаем пирог немного остывшим. Пирог хорош как для ужина, так и для завтрака с кофе/чаем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!