Голубое безе. Меренга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Можно так съесть или украсить ими тортик
Делать можно и без красителя.
#голубой...
Ингредиенты
- Яичный белок
- Сахар
- Краситель по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. Очень важно, чтобы емкость и венички для взбивания были СУХИМИ и чистыми (от жира и грязи) иначе белок не взобьется.
2. Так же важно, чтобы не было ни капли желтка. Он не дает белку взбиться. Отделяйте белки аккуратнее. Лучше это делать при помощи бутылки или процеживать белки через пальцы рук или специальный гаджет (очень дешево стоит на Алиэкспресс)
2
3. Начинайте взбивать белки на маленьких оборотах и когда будет пена постепенно увеличивайте скорость. Сахарную пудру добавлять в конце постепенно (лучше использовать именно сахарную пудру, потому что кристаллики тяжело растворить). Чем больше сахара, тем не только слаще, но и крепче масса.
4. Краситель так же добавить в конце по желанию. Высадить на пергамент при помощи кондитерского мешка.
3
5. Выпекать при 100 град примерно 1 час если маленькие (если вы хотите выпечь большие, то и время увеличьте). После выключаем духовку, немного приоткрыть дверь и дать остыть меренге вместе с духовкой не вынимая. После чего они готовы и легко отходят от пергамента.
4
Готово! Видео рецепт на аккаунте Инстаграм @cookbook_cookpad: https://www.instagram.com/p/B1Y4vdqjr-O/?igshid=ja304ew109dn Буду очень благодарна за лайки и подписки;) кстати видео с озвучкой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!