Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lilia Timofeeva
#яблочныйспас
4 порции
2
Ингредиенты
слоёного дрожжевого теста 1 пласт
небольших яблока 4 шт
корицы 2 ч. ложки
мёда 2 ст. ложки
грецких орехов горсть
сливочного масла 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто раскатать в тонкий пласт (2-3 мм. толщиной).
2
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками (5*5 мм.).
3
Грецкие орехи измельчить ножом или при помощи скалки.
4
Растопить в сковороде кусок сливочного масла и выложить яблоки. Потушить их до полумягкого состояния.
5
Добавить корицу, мёд, орехи. Перемешать. Подержать на огне до тех пор, пока не выпариться жидкость.
6
Остывшую начинку распределить по поверхности теста, отступив от каждого края примерно 2 см. Свернуть в рулет. Края скрутить и подвернуть внутрь.
7
Выложить штрудель швом вниз на застеленный пергаментом противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, пока не подрумянится. Если духовка позволяет, оптимально выбрать режим конвекции верх-низ.
8
Подавать с мороженым или присыпав штрудель сахарной пудрой.
5448
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!ЭТО НЕ ЯБЛОЧНЫЙ СПАС, А ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. ПОПРОСИТЕ ИЗ КОМАНДЫ САЙТА ПЕРЕНЕСТИ СВОЙ РЕЦЕПТ!
21 августа 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!