avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lilia Timofeeva
#яблочныйспас
4 порции
2

Ингредиенты

  • Слоёного дрожжевого теста 1 пласт
  • Небольших яблока 4 шт.
  • Корицы 2 ч. л.
  • Мёда 2 ст. л.
  • Грецких орехов 1 горст.
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тесто раскатать в тонкий пласт (2-3 мм. толщиной).
2
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками (5*5 мм.).
3
Грецкие орехи измельчить ножом или при помощи скалки.
4
Растопить в сковороде кусок сливочного масла и выложить яблоки. Потушить их до полумягкого состояния.
5
Добавить корицу, мёд, орехи. Перемешать. Подержать на огне до тех пор, пока не выпариться жидкость.
6
Остывшую начинку распределить по поверхности теста, отступив от каждого края примерно 2 см. Свернуть в рулет. Края скрутить и подвернуть внутрь.
7
Выложить штрудель швом вниз на застеленный пергаментом противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, пока не подрумянится. Если духовка позволяет, оптимально выбрать режим конвекции верх-низ.
8
Подавать с мороженым или присыпав штрудель сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2