«Медовик» Без раскатки коржей

«Медовик» Без раскатки коржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С Сашей🌱🌳
У мужа на днях было день рождения. На мой вопрос: какой торт испечь, он без раздумий...
3

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г
Мёд 100 г
Яйца 2 шт
Сахар 80 г
Пшеничная мука 300 г
Сода 1 ч.л
соли Щепотка
Крем:
Сметана (25% и выше) 650 г
Сахарная пудра 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста берем кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками и смешиваем сливочное масло, мед и сахар. Ставим на огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем соду и тщательно мешаем венчиком. Смесь начнет пениться и увеличиваться в объёме. Помешивая остужаем смесь. Она осядет и станет карамельного цвета. Чтобы смесь быстрее остыла, поставим чашку в миску с холодной водой. Периодически помешивая, остужаем до комнатной температуры.
2
Затем вводим соль и 2 яйца. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Затем просеиваем муку, замешиваем тесто. Далее делим тесто условно на 2 части. И одну часть распределяем по противню с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Удобнее всего это сделать руками, смоченными водой. Затем шпателем подравниваем края, чтобы меньше надо было отрезать.
3
Отправляем корж в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 6-8 минут. Корж должен подзолотиться. У горячего коржа отрезаем края и делим на необходимое количество частей. У меня это 4 части. Снимаем с пергамента коржи и остужаем. Тоже самое проделываем со второй частью теста.
4
Для крема я взяла 1 литр сметаны жирностью 20% и откинула на дуршлаг с марлей. Поставила груз и оставила на 30 минут. Если Вы найдете сметану жирностью более 20% можно этот шаг пропустить. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Если любите сладкие торты, тогда лучше добавить большее количество сахарной пудры.
5
Собираем торт. На дно тарелки кладем ложку крема, затем сверху выкладываем корж. Поверх коржа распределяем порцию крема, выкладываем следующий корж, потом крем и т.д. В конце обмазываем торт кремом по бокам и посыпаем крошкой из обрезок коржей. Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа, я ставлю на ночь. Все! Нежнейший «Медовик» готов. Приятного аппетита!
6
Видео рецепт: https://youtu.be/G1NpOPPWo9Y
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!