Пирожки с яблоком  из песочного тесто

Пирожки с яблоком  из песочного тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#яблочныйспас
13

Ингредиенты

Тесто:
творога в пачке 200 г
муки 200 г
сливочного масло 150 г
Соль по вкусу
Начинка:
яблок(твёрдых сортов) 400 г
сахара 4 ст.л
корицы Щепотка
яйцо для смазывания пирожков 1
Для посыпки
сахарной пудры 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим начинку. Яблоки нарезаем мелко, кладем в сотейник, добавляем сахар и тушим на медленном огне, до испарения влаги у яблок.
2
Тесто. Смешиваем вместе, муку, мягкое сливочное масло, творог, соль. Замесить тесто и отправить в холодильник на 1 час. Раскатываем тесто в пласт и выдавливаем круглой формой кружочки. Начинку кладем по 1 чайной ложки в центре кружка. Складываем кружок тесто пополам и защипываем. Придавливаем края пирожков вилкой. Выкладываем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180 г 25-30 минут.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
спасибо
20 сентября 2020 г.
Ответить
🌹Очень вкусно!
6 декабря 2020 г.
Ответить
Ксения ответил(а) Надежда
Надежда, рада что понравился рецепт)
6 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!