Пирожки с яблоком из песочного тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#яблочныйспас
13
Ингредиенты
Тесто:
творога в пачке 200 г
муки 200 г
сливочного масло 150 г
Соль по вкусу
Начинка:
яблок(твёрдых сортов) 400 г
сахара 4 ст.л
корицы Щепотка
яйцо для смазывания пирожков 1
Для посыпки
сахарной пудры 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим начинку. Яблоки нарезаем мелко, кладем в сотейник, добавляем сахар и тушим на медленном огне, до испарения влаги у яблок.
2
Тесто. Смешиваем вместе, муку, мягкое сливочное масло, творог, соль. Замесить тесто и отправить в холодильник на 1 час. Раскатываем тесто в пласт и выдавливаем круглой формой кружочки. Начинку кладем по 1 чайной ложки в центре кружка. Складываем кружок тесто пополам и защипываем. Придавливаем края пирожков вилкой. Выкладываем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180 г 25-30 минут.
5459
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!