Щи как в детстве!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kamyshenkovaanna✈
#щи #вкусно #пальчикиоближешь #возвращениевдетство
Ингредиенты
- капусты белокочанной 150 грамм
- средние картофелины 2
- свинины окорока 250 грамм
- средняя морковь 1
- луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- томатной пасты 2 ч. ложки
- болгарский перец 1
- Перец горошком 7-8 шт
- Масло растительное для жарки
- Лавровый лист 4-5 штук
- Гвоздика 3 штуки
- Соль
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус 9% 1 ч. ложка
- Вода 3 литра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Тем временем, подготавливаем овощи, очищаем, моем мясо. В кипящую воду кладём соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и целую луковицу, которую в конце варки убираем.
2
Нарезаем мясо небольшими кусками, картофель кубиками, капусту мелко шинкуем, морковь на мелкую терку, лук и чеснок измельчаем, болгарский перец шинкуем соломкой. В кипящую воду со специями опускаем мясо, картофель. Снимаем постоянно пенку.
3
Как пенка перестанет выделяться, опускаем капусту.
4
Делаем зажарку. На разогретую сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст. ложки, выкладываем лук с чесноком и 1 ч. ложкой сахара, карамелизуем, добавляем морковь и болгарский перец. Пропариваем под крышкой и добавляем томатную пасту и немного бульона из кастрюли. Снова Пропариваем под крышкой,вливаем уксус 1 ч.ложку и выключаем сковороду. Засыпаем зажарку в кастрюлю. И варим до готовности на медленном режиме конфорке минут 30 под крышкой.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!