Грибные щи 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мамалена
Пришла пора подъедать прошлогодние запасы и запасаться новыми, поэтому вот рецепт...
2
Ингредиенты
Замороженные шампиньоны
Сушёные любые грибы
Лук
Морковь
Капуста
Помидор
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замачиваем сушёные грибы. Можно на ночь, но мне хватило и получаса в кипятке.
2
На холодную сковородку высыпаем шампиньоны, без масла. Как только выпарится жидкость, которая из них выделилась, добавляем немного масла.
Замоченные грибы отжимаем от жидкости (её сохраняем) и выкладываем их к шампиньонам. Обжариваем всё вместе.
3
Нарезаем мелко лук и добавляем к грибам.
Натираем морковку и отправляем туда же. Обжариваем все вместе несколько минут.
4
Перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, и добавляем воду от грибов. Я специально не пишу пропорции, потому что тут все зависит от ваших аппетитов и предпочтений по густоте.
Доводим до кипения, убавляем огонь и добавляем капусту. Самое время посолить и добавить специи.
5
Примерно через 10 минут добавляем нарезанный кубиком помидор. В конце варки - зелень..
✅ Ароматные грибные щи готовы,
Приятного аппетита ☺️
4.82092
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Супер!!! Я тоже сварила, только из замороженных 🍄 грибов.Вкуснотища!!!
26 мая 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!