Шоколадный торт 🍰 с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dariana Swami
Ингредиенты
- Шоколадный корж:
- муки (1 стакан объёмом 200 г = 130 г муки) 3 стакана
- сахара 1,5 стакана
- какао-порошка 6 столовых ложек
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- пищевой соды (без верха) 1,5 чайной ложки
- яйца 2
- молока 1 стакан
- кипятка 1 стакан
- растительного масла 0,5 стакана
- Крем 🧁:
- густых сливок 2 стакана
- сахарной пудры 4-5 столовых ложек
- Пропитка:
- крупных ягод клубники 6-7
- воды (как альтернатива - любой ягодный джем) 0,5 стакана
- Начинка и оформление:
- клубники 0,5 кг
- Шоколадная глазурь
- Цедра апельсина
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Шоколадная глазурь (из 100 г шоколада и 3 стол.л. молока либо из 0,5 стакана сахара, 1 стол.л. какао, 3 стол.л. молока или опять же как альтернатива ореховая паста типа Nutella.
2
Смешиваем муку,сахар,какао, соду,разрыхлитель. Отдельно взбиваем яйца,вливаем молоко и масло.Соединяем обе смеси,сухую и жидкую,перемешиваем,вливаем 1 стакан кипятка и замешиваем тесто.
3
Застилаем разъёмную форму 24 см кондитерским пергаментом,смазываем дно и бортики растительным маслом.Выливаем в форму тесто.Выпекаем корж при 180-200 С 50-60 минут,пробуем деревянной палочкой.Когда на ней не остаётся тесто, а корж стал высоким,готово!
4
Достаём корж из формы, пусть остынет,затем разрезаем его широким ножом на 3 части.
5
Делаем пропитку.Несколько примятых ягод,протёрла через дуршлаг и разбавила прохладной кипячёной водой. Получился ароматный клубничный морс, которым я и пропитала коржи.
Готовим крем.К этому торту отлично подойдёт – просто густые сливки, взбитые с сахарной пудрой.
6
Взбиваем сливки с сахарной пудрой недолго, с полминуты-минуту, чтоб чуть загустели.
7
Намазываем нижний корж кремом, а поверх укладываем кусочки клубники.
8
Кладём сверху средний корж, тоже смазываем кремом и выкладываем клубнику. Накрываем верхним коржом.
Поливаем торт шоколадной глазурью.Готовится она так. Полстакана сахара смешать со столовой ложкой какао, размешать с 3 ст. ложками молока и, помешивая, на небольшом огне довести до кипения. Когда глазурь начнёт пениться, выключить и дать немного остыть, чтобы стала погуще.
9
Пока глазурь на торте не застыла, украшаем его кусочками клубники, а вокруг (по желанию) цедрой апельсина.
10
Ставим шоколадный торт с клубникой в холодильник – слегка охлаждённый, он становится ещё вкуснее, особенно хорош прохладный сливочный крем.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень красивый торт!! Спасибо Вам за рецепт! С нетерпением ждем новых! Вы умеете удивлять! Удачи Вам в кулинарии!!❤❤❤
16 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!