Мясо рапана и кальмары в сметанно-винном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Невероятный соус! Вместо вина добавила рисовый розовый уксус! Получился очень красивый...
Ингредиенты
- большая луковица 1 шт
- мясо рапана 200-300 гр.
- кальмаров 200-300 гр.
- Сметаны жирной 30% 150 мл.
- Белого вина или винного уксуса, рисового розового уксуса 70 мл.
- мёда или сахара (без горки) 1 ч.л.
- соль, перец, специи по вкусу
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Луковицу режем соломкой и обжариваем на масле до золотистого цвета.
2
Мясо рапана и кальмары чистим, режем на небольшие кусочки, промываем. Работка не из приятных!😁
3
Отправляем морепродукты к луку и тушим на большом или среднем огне, мощности, примерно 1 минуту, не больше. Затем заливаем всё вином или рисовым, винным уксусом. Следом отправляем сметану, всё тщательно перемешиваем. Сметана обязательно должна быть жирная, иначе она свернётся. Добавляем мёд или сахар, солим, перчим, по вкусу добавляем приправы. Готовим морепродукты не больше 3-4 минут.
4
Для украшения или при подаче, посыпаем рубленой зеленью. На гарнир у нас рис и вместе с соусом, по вкусу получается как паэлья. 😋 Приятного!👍👌🍛🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Очень рада! И вам спасибо большое за фотоотзыв! Надеюсь вам понравилось?
5 сентября 2019 г.
Ответить
Какой интересный и вкусный рецепт🌹🌹🌹😊👍👍👍👍😋😋😋😋
Отличная идея для готовки
12 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!