ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов в тыкве

Плов в тыкве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Хоменко🏃‍♂️
Скоро осень,а значит сезон тыквы в разгаре. Идеально подходит для тех,кто не любит...
6-8 порций

Ингредиенты

  • тыква 1 шт 2-3 кг
  • риса (басмати) 300 грамм
  • мяса 500 грамм
  • крупные луковицы 2
  • морковки 2
  • чеснока Головка
  • Изюм/барбарис/чернослив по желанию
  • Специи для плова
  • Вода 2-3 стакана

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Моем тыкву. Делаем надрез сверху нашей тыквы так,чтобы из верхушки получилась крышечка. Ложкой,либо чем вам удобно вычищаем внутренности тыквы так,чтобы из него получился горшочек,в который можно поместить ингредиенты. Подготавливаем так же морковь и лук.
2
В разогретую сковороду выкладываем мелко порезанный лук,обжариваем до золотистого цвета. Трем морковь и так же отправляем к луку,жарим минуты 3. По желанию добавляем изюм/барбарис. Добавляем к моркови и луку мясо,жарим до готовности,мясо посолить,добавить специи по вкусу.
3
Чтобы рис был рассыпчатым,его необходимо промыть,дабы убрать клейковину. Мыть рис нужно до тех пор,пока вода не станет прозрачной. Промытый рис заливаем водой и ставим на плиту до полуготовности,соотношение воды и риса можно посмотреть на упаковке в зависимости от его сорта. Я наливаю воду на два пальца выше самого риса,этого хватает,чтобы рис не переварился,но и не был сырым. Как только вода выкипит,рис накрыть крышкой. В процессе варки,рис мешать не нужно.
4
Внутренние стенки тыквы можно смазать сливочным маслом и посолить,далее выкладываем слоями рис и мясо. сверху выкладываем зубчики чеснока,чистить их при этом не нужно,зубчики лучше погрузить в рис. Накрываем крышечкой от тыквы и переносим на противень. Накрываем тыкву фольгой,чтобы она лучше пропеклась,но при этом не потеряла прочность и не перепеклась. Отправляем тыкву в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,5.
5
В процессе приготовления можете проткнуть тыкву зубочисткой,чтобы проверить ее готовность или приподнять аккуратно крышечку тыквы лопаткой и попробовать плов на готовность. Ориентируйтесь на размер вашей тыквы и на вашу духовку. Приятного аппетита. 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!