
Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пермякова
Лето закончилось, сняли последний урожай огурцов. И вот, из самых маленьких, так...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 1литр.банку :
- Огурцы и томаты-некрупные
- Зонтик укропа
- Хрен - вершки или корешки
- Смородины, вишни, острый перец - по желанию 1 лист.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Горошины душистого перца 2-3 шт.
- Горошины чёрного перца 3-4 шт.
- Гвоздики 1 шт.
- Уксуса 70% 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
На дно подготовленных банок укладываем зелень. У огурцов, предварительно вымоченных в холодной воде минут 30-40, отрезаем кончики, томаты прокалываем через плодоножку. Укладываем подготовленные овощи в банки, в произвольном порядке.
2
Заливаем в банки кипяток до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем их на 30-40 минут.
3
Сливаем воду из банок в кастрюлю и кипятим вместе с солью и сахаром 3-4 минуты.
4
Пока готовим маринад - докладываем в банки чеснок, перец душистый и чёрный, гвоздику.
5
Как только маринад прокипит, снимаем его с огня и добавляем уксус. Перемешиваем и сразу же заливаем банки до самого верха. Немедленно закрываем (не закатываем), даём постоять несколько минут, закручиваем банки. Переворачиваем и даём остыть, не укутывая.
6
Всем вкусных заготовок))



4.82139
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)