Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пермякова
Лето закончилось, сняли последний урожай огурцов. И вот, из самых маленьких, так...
Ингредиенты
- На 1литр.банку :
- Огурцы и томаты-некрупные
- Зонтик укропа
- Хрен - вершки или корешки
- Листья смородины, вишни, острый перец - по желанию
- чеснока 2-3 зубчика
- горошины душистого перца 2-3 шт
- горошины чёрного перца 3-4 шт
- гвоздики 1 шт
- уксуса 70% 1 ч.ложка
- сахара 1 ст.ложка
- соли 1 ст.ложка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
На дно подготовленных банок укладываем зелень. У огурцов, предварительно вымоченных в холодной воде минут 30-40, отрезаем кончики, томаты прокалываем через плодоножку. Укладываем подготовленные овощи в банки, в произвольном порядке.
2
Заливаем в банки кипяток до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем их на 30-40 минут.
3
Сливаем воду из банок в кастрюлю и кипятим вместе с солью и сахаром 3-4 минуты.
4
Пока готовим маринад - докладываем в банки чеснок, перец душистый и чёрный, гвоздику.
5
Как только маринад прокипит, снимаем его с огня и добавляем уксус. Перемешиваем и сразу же заливаем банки до самого верха. Немедленно закрываем (не закатываем), даём постоять несколько минут, закручиваем банки. Переворачиваем и даём остыть, не укутывая.
6
Всем вкусных заготовок))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!