Киш с красной рыбой и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#киш #рецепты #брокколифуд #открытыйпирог #food #foodporn #instafood #cooking...
Ингредиенты
- Заливка
- яйца 2
- сливок 20% 170 мл
- сыр твердый 150 гр
- Тесто
- яйцо 1
- холодной кипяченой воды 3 ст.л.
- Мука 200 гр
- слив. масла (размягченное) 50 гр
- соли (+в начинку) 0,5 ч.л.
- Начинка
- Кижуч/кета/горбуша/лосось 400 гр
- сыр твердый/сулугуни (я смешивала) 100 гр
- брокколи 150 гр
- специи по вкусу
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Начнем с теста. Выкладываем в глубокую миску размягченное масло, разбиваем одно яйцо, разминаем все и перемешиваем.
2
В полученную массу добавляем холодную воду, соль и всыпаем муку.
3
Из этих ингредиентов замешиваем однородное, мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
4
Далее перекладываем тесто в форму для выпечки (~ 22-26 см). Делаем дно и бортики. На дне накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось.
5
Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании тесто не поднималось. Для этого можно взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем - бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах или 10 минут 200 градусах.
6
Пока готовится тесто, займемся начинкой. Капусту брокколи моем, обсушиваем и разбираем на соцветия. Слишком крупные разрезаем вдоль на 2-3 части.
7
В кастрюльке или сотейнике доводим до кипения слегка подсоленную воду. Опускаем в кипящую воду брокколи и бланшируем около минуты. Потом сразу же обдаем соцветия ледяной водой (чтобы сохранился зеленый цвет) и откидываем на сито.
8
Рыбу нарезаем довольно крупными кусочками (не забудьте проверить рыбу на наличие косточек и удалить их).Добавить специи по вкусу.
9
Сыр для начинки нарезаем кусочками поменьше.
10
Дальше сделаем заливку. Немного взбейте яйца со сливками вилкой или миксером, после чего вмешайте тертый сыр.
11
За это время основа для киша схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 5-7, чтобы донышко допеклось.
12
Собираем киш. Выкладываем в форму кусочки рыбы и сыра, чередуя их для равномерности начинки. Раскладываем соцветия брокколи, вставляя их ножками в начинку. =>Покрываем всю начинку заливкой.
13
Готовим киш при 180 градусах 45-50 мин до зарумянивания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99580
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1