Суп из индейки с грибами и домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
#первыеблюда
Ингредиенты
- гр индейки 500
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- часть красного болгарского перца 1/2
- картофеля 2 шт
- грибов-шампиньонов 1 банка
- укропа, петрушки 1/2 пучка
- Для лапши:
- яйцо 1 шт
- мука
- ч.лож. соли 1/4
- Соль, перец чёрный
- сливочного масла 30 гр.
- Немного растительного масла
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Индейку нарезать небольшими кусочками, потушить. Когда вода испарится,добавить немного растительного масла и слегка поджарить. Положить мелко нарезанный лук,нарезанный кубиками красный болгарский перец и полосками морковь. Потушить минут 10.Затем добавляем грибы и снова тушим 10 минут. Заливаем 1,5-2 литра воды,кипятим 10 мин.и бросаем нарезанный кубиками картофель.Как закипит, кладём лапшу и варим до готовности картофеля и лапши. Вместо индейки можно использовать курицу.
2
В конце добавляем мелко нарезанную зелень, перец, сливочное масло и снимаем с огня. Можно положить ложку сметаны прямо в тарелку.
3
Лапша: яйцо смешать с солью и мукой.Тесто как для вареников.Тесто тонко раскатать, разрезать на полоски, обсыпать мукой и оставить на 30 мин. Стряхнуть муку и положить в суп.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!