
Суп из индейки с грибами и домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
#первыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Индейки 500 г
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Часть красного болгарского перца 1/2
- Картофеля 2 шт.
- Грибов-шампиньонов 1 бан.
- Укропа, петрушки 1/2 пуч.
- Для лапши:
- Яйцо 1 шт.
- Мука
- Соли 1/4 ч. л.
- Соль, перец чёрный
- Сливочного масла 30 г
- Немного растительного масла
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Индейку нарезать небольшими кусочками, потушить. Когда вода испарится,добавить немного растительного масла и слегка поджарить. Положить мелко нарезанный лук,нарезанный кубиками красный болгарский перец и полосками морковь. Потушить минут 10.Затем добавляем грибы и снова тушим 10 минут. Заливаем 1,5-2 литра воды,кипятим 10 мин.и бросаем нарезанный кубиками картофель.Как закипит, кладём лапшу и варим до готовности картофеля и лапши. Вместо индейки можно использовать курицу.
2
В конце добавляем мелко нарезанную зелень, перец, сливочное масло и снимаем с огня. Можно положить ложку сметаны прямо в тарелку.
3
Лапша: яйцо смешать с солью и мукой.Тесто как для вареников.Тесто тонко раскатать, разрезать на полоски, обсыпать мукой и оставить на 30 мин. Стряхнуть муку и положить в суп.



4.891340
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями