Сливочный гратен из шпината (Gratin d'épinards à la crème)

Сливочный гратен из шпината (Gratin d'épinards à la crème)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Гратен — это общее название блюд, запеченных в духовке до золотистой корочки. Я...
40 минут
4 порции
6

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт
гр Шпинат 600
Молоко 1 чашка
Сливки 1/2 чашки
Хлебная крошка 1/2 чашка
ст л Мука 2
ст л Оливковое масло 1
ст л Сливочное масло 1
гр Сыр грюер (или пармезан) 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шпинат отварить или обжарить. Избавиться от лишней жидкости и мелко нарубить. Отложить в сторону. Лук мелко нарубить и пассеровать на оливковом масле вместе с чесноком.
2
Добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
3
Вернуть нарезанный шпинат. Влить молоко и сливки.
4
Постоянно помешивая довести до консистенции густого соуса. Снять с огнях. Добавить тертый сыр. Хорошо перемешать.
5
Размолоть кусочек вчерашнего батона в крошки. Добавить немного оливкового масла и смешать с крошкой.
6
Выложить шпинат в формы для запекания, посыпать хлебной крошкой и запечь в духовке 20 мин. В конце можно поставить под гриль на 4-5 мин.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!