avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный гратен из шпината (Gratin d'épinards à la crème)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочный гратен из шпината (Gratin d'épinards à la crème)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Гратен — это общее название блюд, запеченных в духовке до золотистой корочки. Я...
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шпинат 600 г
  • Молоко 1 чаш.
  • Сливки 1/2 чаш.
  • Хлебная крошка 1/2 чаш.
  • Мука 2 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Сыр грюер (или пармезан) 50 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Шпинат отварить или обжарить. Избавиться от лишней жидкости и мелко нарубить. Отложить в сторону. Лук мелко нарубить и пассеровать на оливковом масле вместе с чесноком.
2
Добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
3
Вернуть нарезанный шпинат. Влить молоко и сливки.
4
Постоянно помешивая довести до консистенции густого соуса. Снять с огнях. Добавить тертый сыр. Хорошо перемешать.
5
Размолоть кусочек вчерашнего батона в крошки. Добавить немного оливкового масла и смешать с крошкой.
6
Выложить шпинат в формы для запекания, посыпать хлебной крошкой и запечь в духовке 20 мин. В конце можно поставить под гриль на 4-5 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями