Самса из говяжьего фарша

Самса из говяжьего фарша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
#выпечка #национальнаякухня #мясо
16 штук
2

Ингредиенты

слоёного теста Mali 1 пачка
говяжьего фарша 350 грамм
репчатого лука 350 грамм
зиры 1 ч.л.
соль и перец На вкус
Кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вытащите тесто на разморозку на 15-20 минут накрыв полотенчиком. А пока займитесь начинкой.
2
Через мелкую тёрку или мясорубку пропустите лук, добавьте к фаршу, добавьте специи и всё хорошенько размешайте.
3
Поделите тесто на 16 кубиков до полной разморозки, сделав сеточку поверх теста. Далее придаём круглую форму кубикам теста и раскатываем каждый круг не очень тонко. В середину кладём начинку (не жалея☺) и защипываем треугольником, желательно завернув края во внутрь. Лист смазываем растительным маслом, присыпаем мукой и выкладываем наши самсушки швом вниз. Сверху смазываем яйцом и посыпаем всю поверхность самсушек кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов до зарумянивания.
4
Подавайте со сладким чаем. Приятного аппетита!😊🌹
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!