avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса из говяжьего фарша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса из говяжьего фарша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
#выпечка #национальнаякухня #мясо
16 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоёного теста mali 1 пач.
  • Говяжьего фарша 350 г
  • Репчатого лука 350 г
  • Зиры 1 ч. л.
  • Соль и перец на вкус
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Вытащите тесто на разморозку на 15-20 минут накрыв полотенчиком. А пока займитесь начинкой.
2
Через мелкую тёрку или мясорубку пропустите лук, добавьте к фаршу, добавьте специи и всё хорошенько размешайте.
3
Поделите тесто на 16 кубиков до полной разморозки, сделав сеточку поверх теста. Далее придаём круглую форму кубикам теста и раскатываем каждый круг не очень тонко. В середину кладём начинку (не жалея☺) и защипываем треугольником, желательно завернув края во внутрь. Лист смазываем растительным маслом, присыпаем мукой и выкладываем наши самсушки швом вниз. Сверху смазываем яйцом и посыпаем всю поверхность самсушек кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов до зарумянивания.
4
Подавайте со сладким чаем. Приятного аппетита!😊🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями