Самса из говяжьего фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#выпечка
#национальнаякухня
#мясо
16 штук
Ингредиенты
- слоёного теста Mali 1 пачка
- говяжьего фарша 350 грамм
- репчатого лука 350 грамм
- зиры 1 ч.л.
- соль и перец На вкус
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вытащите тесто на разморозку на 15-20 минут накрыв полотенчиком. А пока займитесь начинкой.
2
Через мелкую тёрку или мясорубку пропустите лук, добавьте к фаршу, добавьте специи и всё хорошенько размешайте.
3
Поделите тесто на 16 кубиков до полной разморозки, сделав сеточку поверх теста. Далее придаём круглую форму кубикам теста и раскатываем каждый круг не очень тонко. В середину кладём начинку (не жалея☺) и защипываем треугольником, желательно завернув края во внутрь. Лист смазываем растительным маслом, присыпаем мукой и выкладываем наши самсушки швом вниз. Сверху смазываем яйцом и посыпаем всю поверхность самсушек кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов до зарумянивания.
4
Подавайте со сладким чаем. Приятного аппетита!😊🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!